2019年山东聊城东阿县农村公益扶贫岗位招用100人公告

关注微信公众号,同步接收考试信息

公务员.jpg

  

2019年东阿县农村公益扶贫岗位招用公告

  
根据聊城市人力资源和社会保障局、聊城市财政局《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度提高劳务组织化程度和就业质量的通知》(聊人社字〔2019〕16号)和聊城市财政局、聊城市人力资源和社会保障局《关于印发<聊城市就业补助资金管理办法>的通知》(聊财社〔2019〕70号)精神,东阿县面向全县建档立卡的农村贫困人口招用公益性岗位100个,主要用于乡镇(街道)从事养老服务、邻里互助、五保服务、治安巡逻、保洁保绿、设施维护等工作,以期达到精准脱贫、稳定脱贫的目的。

  
一、招聘范围和招用条件

  
(一)招聘范围

  
具有东阿县常住户口,在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业愿望,持有《残疾证》或距享受社会养老保险待遇不足5年,并进行失业登记的农村建档立卡贫困人口。

  
(二)招用条件

  
1、遵守国家法律法规,品行端正,作风正派,无违法违纪记录。

  
2、自愿从事养老服务、邻里互助、五保服务、治安巡逻、保洁保绿、设施维护等工作,吃苦耐劳,乐于奉献。

  
3、能够胜任工作岗位需要。

  
二、报名时间和提供材料

  
(一)报名时间:2019年7月29日——2019年8月2日。

  
(二)报名方式:采取现场报名、现场审查、现场确认的方式,每人限报一个岗位。

  
(三)报名地点:各乡镇(街道)人力资源和社会保障所。

  
(四)所需材料:

  
1、本人身份证、户口本的原件和复印件,1寸免冠近照3张;

  
2、本人《就业创业证》(需进行失业登记)的原件和复印件;

  
3、《东阿县就业困难人员申请认定表》(见附件1,一式三份,反正面打印,由户籍所在地的基层劳动就业服务机构盖章)、《东阿县农村扶贫公益性岗位人员报名表》(见附件2,一式三份)。

  
三、录用考试和公示聘用

  
1、考试方式:由东阿县人力资源和社会保障局、公益性岗位使用单位对应聘人员进行面试。

  
2、面试时间:根据实际报名情况另行通知。

  
3、面试地点:各乡镇(街道)人力资源和社会保障所。

  
经考试合格的拟聘用人员,在聊城市人力资源和社会保障局网站进行公示。无异议的确定为录用人选,办理相关聘用手续。东阿县人力资源和社会保障局负责对聘用人员进行岗前培训,统一上岗。

  
四、岗位待遇和相关要求

  
根据聊城市人力资源和社会保障局、聊城市财政局《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度提高劳务组织化程度和就业质量的通知》(聊人社字〔2019〕16号)精神,扶贫公益性岗位补贴标准为600元/月。补贴期限除对距享受社会养老保险待遇不足5年的贫困人员可延长至领取社会养老保险待遇外,其余人员最长不超过3年。期满解除劳动关系,个人自主择业。公益性岗位劳动合同不适用《劳动合同法》有关无固定期限劳动合同以及支付经济补偿金的政策规定。

  
附件1:东阿县就业困难人员申请认定表

  
附件2:东阿县农村扶贫公益性岗位人员报名表

  


东阿县人力资源和社会保障局

  


2019年7月29日

关注微信公众号,同步接收考试信息

公务员.jpg

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://sdrsks.org/?id=907