山东日照市科技馆招聘27人简章

关注微信公众号,同步接收考试信息

公务员.jpg

  

日照市科技馆公开招聘政府购买服务工作人员简章

  
日照市科技馆是市科协所属公益一类事业单位,位于城市中央活力区核心片区、奥林匹克水上公园西岸,占地160亩,建筑面积2万平方米,建筑主体由中国建筑设计院崔愷院士领衔设计,展示内容以“探索、发现、实验、求真”为理念,以丁肇中教授探索物质世界的科学实验、科学研究与发现为主要内容,并延伸展示前沿科技和身边科学,引导人们尤其是青少年亲近科学巨匠、畅游科学海洋,启迪科技智慧、启发创新思维、激发创新热情。日照市科技馆除具有常规科技馆的科普教育功能外,还具有收藏、研究、文博和学术交流等功能,是国内独具特色的科学博物馆。是我市大型科普教育基地、科技休闲旅游基地、青少年科技体验中心、科技培训与学术交流中心。

  
日照市科技馆计划今年十一期间开馆,日照陆桥人力资源有限责任公司根据市科技馆工作需要,现面向社会公开招聘政府购买服务工作人员,现就有关招聘事项公告如下:

  
一、招聘计划

  
本次面向社会公开招聘27名工作人员,具体招聘计划见附件1。

  
二、报考条件

  
(一)具有中华人民共和国国籍;拥护党的路线、方针、政策;

  
(二)遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,具有良好的协作精神和较强的组织、实践能力;

  
(三)能够适应岗位需要,具备履职所需要的综合素质、专业水平,服从单位安排;

  
(四)身心健康,符合体检标准,具有良好的心理素质;

  
(五)年龄35周岁以下,财务管理岗位年龄可放宽至40周岁。“年龄35周岁以下”指1983年1月1日以后出生,“年龄40周岁以下”指1978年1月1日以后出生。

  
(六)岗位要求的学历书需在2019年7月30日前取得,在读非应届毕业生不能报考,也不能用已取得的学历学位作为应聘条件。

  
(七)符合本简章要求的专业及其他资格条件。

  
(八)有下列情况之一的人员,不能报考:

  
1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

  
2、违纪违法,受过党纪政纪处分或涉及违纪违法正在接受有关机关调查尚未作出结论的;

  
3、曾被开除公职的;

  
4、在各级公务员、事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;

  
5、在校期间受过院系级以上单位处分的;

  
6、现役军人。

  
三、报名和资格审查

  
(一)报名

  
1、报名时间:2019年7月2日— 7月8日(上午8:30—11:30,下午3:00—5:30)。

  
2、报名地点:东港区北京路128号人力资源市场楼303室。

  
3、报名咨询电话:0633-8866275

  
4、报名要求。符合条件的报考人员,报名同时提交本人相关证明材料原件及复印件、填写《日照陆桥人力资源有限公司应聘人员报名表》(附件2)、诚信承诺书(附件3)及1寸近期同底版免冠彩色照片3张。相关证明材料包括:毕业证、、执业资格证、身份证,岗位要求的相关证明材料(会计从业资格证书,全国大学英语六级成绩单,全国高校英语专业等级证书,普通话水平测试等级证书)及其他有关可以证明个人能力的材料。应届毕业生未取得毕业证、的,可提供毕业生就业推荐表或有关证明材料,7月30日前需提供毕业证、原件及复印件,不能按时取得的,不予录用。凭境外学历应聘的,需提交教育部留学服务中心出具的“学历学位认证书”原件及复印件1份。

  
报名时需缴纳笔试考务费40元,进入面试人员需缴纳面试考务费70元。

  
(二)资格审查

  
组织专业人员对提交的报名材料进行审核,审核合格的通知参加笔试,按照笔试成绩确定进入面试的人员。资格审核工作贯穿整个考试过程, 任何一个环节审查不合格将被取消应聘资格。

  
报考人数达不到招聘计划数的,根据实际人数参加笔试、面试,根据考试考察情况确定是否录用。

  
四、考试

  
(一)笔试

  
笔试内容:内容为公共基础知识(包括经济理论、时政方针、文史知识、科技、地理等基础性知识)和综合写作。采取闭卷方式。时间120分钟,总分100分。笔试时间、地点详见准考证。

  
根据笔试成绩由高分到低分按1:5的比例确定面试人选,不足1:5的按实有合格人数确定;弃权形成的空缺,按成绩从高到低依次等额递补。

  
(二)面试

  
面试采用结构化面试法,主要测评应试人员的综合分析、沟通应变、语言表达、形象气质等方面的情况,满分为100分。面试时间、地点待定。

  
(三)确定综合成绩

  
按笔试成绩占30%、面试成绩占70%的比例采用百分制计算总成绩,笔试、面试和总成绩均保留两位小数,尾数四舍五入。总成绩相同的,面试成绩高的优先。

  
为保证新进人员素质,综合成绩设定最低合格分数线,低于最低合格分数线人员不予录用。

  
(四)确定初录人员

  
合格分数线以上,根据总成绩从高到低等额确定为初录人员。

  
五、体检和考察

  
对初录人员统一组织体检。体检项目和标准参照录用公务员的有关规定执行,体检费用自理。对体检合格人员进行考察,考察侧重思想表现、道德品质以及学识等情况。体检、考察不合格及弃权形成的空缺,按考试总成绩从高到低依次等额递补。

  
六、聘用

  
考试、考察、体检合格的拟聘用人员,在日照市人力资源和社会保障局网站公示7个工作日。公示期间,对反映问题影响聘用并查实的,取消聘用资格,无异议或反映问题不影响聘用的,办理聘用手续,签订劳动合同,派遣至日照市科技馆工作。受聘人员按规定实行试用期制度,试用期两个月,试用期不合格的解除聘用合同。工资及福利待遇按相关规定执行,按规定缴纳社会保险及住房公积金。

  
聘用期间,如遇政策性清退,按有关政策规定执行。

  
七、其他

  
1、日照市科技馆有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作。

  
2、应聘人员在报考期间要保持通讯畅通,因本人原因错过招聘通知而影响考试聘用的,责任自负。

  
3、本次招聘不指定考试教材和辅导用书,不举办也不授权或委托任何机构举办考试辅导培训班。

  
4、本公告及未尽事宜,由日照市科技馆负责解释。

  》》》点击下载附件1-3

  
附件1、2019年日照市科技馆政府购买服务岗位汇总表

  
附件2、日照陆桥人力资源有限责任公司应聘人员报名表

  
附件3、诚信承诺书

  


日照陆桥人力资源有限责任公司

  


2019年6月27日

关注微信公众号,同步接收考试信息

公务员.jpg

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://sdrsks.org/?id=786